Molienda

De acuerdo a cada receta se mezclan la malta base con las diferentes maltas especiales y se muelen partiendo los granos al medio.

Macerado

Los granos partidos se mezclan con agua a diferentes temperaturas para liberar los azucares que tienen las maltas.

Lavado del Grano

Se agrega agua para retirar toda el azúcar que tienen los granos y se filtra el líquido al cual llamamos mosto.

Hervido

El mosto se hierve y se le agregan los diferentes lúpulos para otorgarle el amargor, sabor y aroma característico de cada cerveza.

Whirlpool

Cuando termina el hervido se genera una corriente centrifuga en el mosto para que los sólidos decanten y poder obtener una cerveza más clara.

Enfriamiento

Se enfría el mosto a una temperatura cercana a los 20° C para poder agregarle las levaduras.

Fermentado

Se le agregan las levaduras y en un periodo de 7 días estas crecen, consumen los azúcares del mosto generando alcohol y anhídrido carbónico.

Madurado

Al octavo día se retira la levadura que ha dejado de actuar y se madura a baja temperatura para transformar la “cerveza verde” en una cerveza sin los componentes residuales de la fermentación.

Filtrado

Luego de una semana de madurado se filtra para retirar los sólidos y clarificar la cerveza.

Envasado

La cerveza de chopp es carbontada inyectándole anhídrido carbónico por 48 hs y luego envasada en barriles.
La cerveza que va a las botellas es mezclada con jarabe de azúcar y envasada, dentro de la botella durante 25 días ocurre una segunda fermentación en la cual la cerveza carbonata en forma natural generando una espuma suave y cremosa.